Поделиться
Перейти вниз
avatar
Admin
Сообщения : 2
Дата регистрации : 2018-11-01
Посмотреть профильhttp://dame.forum2x2.ru

Вылеты CRMP

в Чт Ноя 01, 2018 6:25 pm

Данная статья поможет вам исправить многие известные ошибки и проблемы Criminal Russia Multiplayer версии 0.3e.



Помочь нам

Если вы знаете проблему (и её решение), которой здесь нет - отпишите мне в личные сообщения.

Небольшой бонус

Рекомендую установить CR-MP Add-On - плагин, который устраняет более 30 различных крашей и багов GTA SA: скачать.

Помните

Универсальные решения многих проблем:
перезапуск игры;
переустановка игры (рекомендую синхранизатор, ниже есть ссылки на дистрибутивы для глобальных модификаций);
перезагрузка компьютера;
проверка ПК качественным анти-вирусом (к которым не относятся 360, McAfee, защитник Windows и подобные);
установка совместимости на игру, в нашем случае на файл multiplayer_browser_cr.exe через Свойства > Совместимость > Запустить программу в режиме совместимости с, пробуйте, экспериментируйте.

№1
Проблема

Данная проблема имеет симптом следующей ошибки на скриншоте, которая возникает при запуске браузера серверов. Чаще всего данная ошибка вызвана присутствием на ПК червей - вирусов, которые заражают своим кодом exe/dll файлы, а те при запуске заражают другие файлы.
Для удостоверения факта, что на вашем ПК есть червь, рекомендуем сверить размеры файлов с оригинальным мультиплеером (см. скриншот), если размеры отличаются хоть на один килобайт - мультиплеер не соответствует эталону и возможно был заражен.

Решение

Решение достаточно простое, вам требуется установить нормальный анти-вирус, рекомендую Kaspersky Anti-Virus (kaspersky.ru/anti-virus-downloads) и провести полную проверку ПК, после чего вылечить зараженные файлы и провести восстановление системы после заражения (KAV сделает это автоматически). Лично я рекомендую этот анти-вирус по своему опыту, т.к. в своё время он излечил мой ПК от этой страшной болезни. Так же есть немного костыльное решение данной проблемы, переустановите мультиплеер, перейдите в папку multiplayer_c (в папке игры) и установите на все exe и dll файлы атрибут "Только чтение" (через Свойства), в 50% случаях такой способ поможет, но помните - данный червь влияет на работу по сути всех установленных программ на вашем ПК, я настоятельно рекомендую использовать первый способ устранение проблемы, чем сидеть на зараженном ПК, если вам лень использовать анти-вирус - вы стреляете себе в ногу.

№2
Проблема

Довольно распространённая проблема у игроков со слабыми ПК, с мод-паками или на серверах с не оптимизированной кучей маппинга. Симптомы: пропадают объекты игровой карты (мерцают), иногда игра может завершиться подобной ошибкой (см. ниже).
Скриншот ошибки

Решение

Самое банальное решение, это конечно же отказаться от игры с мод-паком/на определенном сервере, но есть другой способ. Вам требуется изменить кол-во выделяемой памяти для стриминга:
1. Нажмите Win + R (Win - клавиша с логотипом windows на клавиатуре).
2. Введите regedit и нажмите "ОК".
3. В открывшемся редакторе реестра в ветке слева перейдите по HKEY_CURRENT_USER/Software/www.gtasrv.ru/CR-MP/GenerationC (на последней версии Windows 10 можно вставить путь в адресную строку и нажать Enter).
4. Найдите параметр streaming_memory, если такого нет - создайте его через ПКМ > Создать > Параметр DWORD (32 бита).
5. Установите ему значение 0x300 (в шестнадцатеричной) 768 (в десятичной), если это не поможет - пробуйте экспериментировать, например устанавливать значение 0x800 (2048) и подобные, не пробуйте устанавливать значение более 4096 - это бесполезно и не принесет никакого результата.


№3
Проблема

Отсутствие adapt.dll при попытке запустить браузер. Обычно такая ошибка знакома горе-создателям серверов, в их случае требуется установить весь дистрибутив библиотек или скачать требуемую dll в корень сервера, но в случае мультиплеера данный вариант не подходит. adapt.dll - это ядро адаптации, без которого работа мультиплеера невозможна. Поскольку адаптация имеет ряд многих защит от использования запрещенного программного обеспечения, то в попытке скрытия алгоритмов защиты adapt.dll заблокирован специальными "пакерами". Содержимое файлов, накрытых "пакерами" часто считается подозрительным для некоторых анти-вирусов, поэтому они удаляют данный файл.

Решение

Требуется на время отключить свой анти-вирус, переустановить мультиплеер и добавить в исключения файлы adapt.dll и adaptation_helper.dll из папки multiplayer_c (находится в папке игры).

№4
Проблема

Не удалось сохранить скриншот - сообщение, которое может появится в чате после нажатия F8 для сохранения скриншота. Может быть несколько причин, из-за чего скриншот не сохраняется:
Заполнена папка "screens" по пути "%МоиДокументы%/GTA San Andreas User Files/CR-MP/GenerationC", максимальное кол-во скриншотов, которое можно сохранить - 1000 (с cr-mp-000.png по cr-mp-999.png).
Проблемы с разрешением игры.
Проблемы с видеокартой или драйверами.

Решение

Решения достаточно банальны:
Очистить скриншоты (их можно заархивировать, если жалко терять).
Попробовать поменять разрешение игры.
Попробовать переустановить драйвера видеокарты.

№5
Проблема

Эта проблема проявляется ошибкой при попытке запустить игру, в окне с ошибкой будет подобный текст:
inplace_create __stdcall fn(), add=%1$08x
inplace_create __stdcall fn(arg1, arg2, arg3, arg4, arg5, arg6), add=%1$08x
inplace_create __stdcall fn(arg1, arg2, arg3, arg4), add=%1$08x
inplace_create __stdcall fn(arg1, arg2, arg3, arg4, arg5), add=%1$08x

Решение

К сожалению пока точно не установлено, из-за чего происходит данная ошибка (ясно лишь, что она происходит при попытке установить перехватчик на функцию), лично от себя посоветую попробовать отключить DEP, информация об этом есть в гугле.

№6
Проблема

Данная проблема выглядит так (окно "Не могу найти домашнюю папку"):
Скриншот ошибки
Это связано с тем, что адаптация не может найти путь папки GTA San Andreas User Files в директории документов.

Решение

Решение очень простое - создайте в документах папку GTA San Andreas User Files, если это не поможет - создайте в созданной директории папку "CR-MP", а в ней "GenerationC", или вообще можно переустановить мультиплеер, проблема должна решиться сама собой.

№7
Проблема

Данная проблема выглядит так (окно "Cannot find 800x600x32 video mode"):
Скриншот ошибки

Решение


Завершение критической ошибкой, предупреждения в чате
В момент игры в чате могут появляться сообщения, имеющие подобный текст:
Warning(...): Exception 0xC0000005 at 0x00000000
Обычно они появляются при каких-либо неполадках в работе игры, сообщение содержит несколько важных данных, скорее последнее число (адрес) в представлении шестнадцатеричной системы счисления. Так же совершенно неожиданно для вас при игре может выскочить критическая ошибка, из-за которой дальнейшая работа игры невозможна. Обычно это серое окошечко с важными данными, такие как адрес в приложении, на котором произошла ошибка, текущие регистры, дамп стэка и некоторая другая информация. Зная адрес ошибки, мы можем предположить на чем она основана и попытаться исправить её. Если адрес 8-значный и начинается с 0x77/0x75 - ошибка произошла в системной библиотеке и отследить в чем именно причина без вмешательства посторонних рук обычному пользователю скорее всего не удастся.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения